Zutaten für 8 Schokobrötchen

  • 250 ml MILSANI Milch
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenhefe (oder 20 g frische Hefe)
  • 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 80 g DIADEM Zucker
  • 100 g MILSANI Butter
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 150 g BACK FAMILY Schoko-Chunks (backstabil)

Zubereitung

  1. Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe-Milch-Mischung hineingießen und etwas Mehl vom Rand darüberstreuen. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Zucker, die Butter, 2 Eier und etwas Salz hinzufügen. Alles mit einer Küchenmaschine mit Knethaken oder von Hand zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  3. Die Schokostückchen vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
  4. Die Teiglinge mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  5. Die Schokobrötchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen.

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