Schokobrötchen
So kann der Morgen beginnen: Frische Schokobrötchen aus dem Ofen sind am Frühstückstisch heiß begehrt. Zum Rezept
Zutaten für 10 Brötchen
- 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 0,5 EL Salz
- 260 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- 1 Würfel Wonnemeyer Hefe
- 100 g weiche MILSANI Butter
- 1 LANDFREUDE Ei
- 150 g GUT bio Schokoladen-Dekor, Sorte: Schoko-Tropfen oder MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
- 1 Landfreude Eigelb
Zubereitung
- Das Mehl in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz mischen. In die Mitte eine Mulde bilden.
- 250 ml Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Die Hefe mit einer Prise Zucker in der warmen Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bedecken.
- Das Ei und die Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Minuten kneten. Die Schoko-Tropfen oder die gehackte Schokolade in den Teig einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mit den Händen gut durchkneten. Etwa 10-12 Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Schokobrötchen damit einstreichen.
- Die Schokobrötchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) 20-25 Minuten goldbraun backen.