Scharfes Süßkartoffelgratin
Süß und würzig passt wunderbar zusammen – wie in unserem leckeren und scharfen Süßkartoffelgratin mit Spinat und Schmackes. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g ALL SEASONS Blattspinat
- 800 g Süßkartoffeln (ca. 2 Stück)
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL GUT BIO Citrovon Bio-Limettensaft
- ½ TL GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Tandoori-Gewürz
- LE GUSTO Chilisalz
- 200 g LYTTOS SPEZIALITÄTEN Feta
Zubereitung
- Den Blattspinat nach Packungsanleitung auftauen und gut abtropfen lassen.
- Die Süßkartoffeln gut waschen und ungeschält würfeln. Die Süßkartoffelwürfel in einem Topf mit kochendem Wasser vorgaren.
- Den Knoblauch schälen und pressen. Die Zwiebel schälen, schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Den aufgetauten Blattspinat dazugeben und mit Salz, dem Pfeffer und dem Knoblauch würzen.
- Aus 4 EL Olivenöl, dem Limettensaft, dem Tandoori-Gewürz und dem Chilisalz ein Dressing rühren und mit den Süßkartoffelwürfeln vermischen. Jetzt abwechselnd den Süßkartoffel-Salat und den gewürzten Spinat in eine Auflaufform schichten.
- Das Süßkartoffelgratin mit dem zerkrümelten Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.