Sauce Hollandaise mit 5 Zutaten
Einfach und schnell gemacht: Sauce Hollandaise darf in der Spargelzeit nicht fehlen. Die goldgelbe Sauce passt aber auch zu anderem Gemüse, wie zum Beispiel Brokkoli oder Blumenkohl. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 1 EL GUT BIO Citrovin: Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 FAIR & GUT Eigelb aus Freilandhaltung
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht bräunen. Zur Seite stellen und ein wenig abkühlen lassen.
- Einen großen Topf zu ca. ⅓ mit Wasser befüllen und auf niedriger Stufe auf dem Herd erwärmen.
- Den Zitronensaft, 3 EL Wasser, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und diese über das Wasserbad hängen (die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren oder darin schwimmen).
- Die Eigelbe in die Schüssel geben und so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Konstant weiterrühren und dabei nach und nach die Butter einfließen lassen. So lange über dem Wasserbad rühren, bis die Sauce glatt und dicklich geworden ist.
- Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Sauce noch einmal durchrühren. Die fertige Sauce Hollandaise direkt servieren!