Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 1 EL GUT BIO Citrovin: Zitronensaft
  • ½ TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 FAIR & GUT Eigelb aus Freilandhaltung

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht bräunen. Zur Seite stellen und ein wenig abkühlen lassen.
  2. Einen großen Topf zu ca. ⅓ mit Wasser befüllen und auf niedriger Stufe auf dem Herd erwärmen.
  3. Den Zitronensaft, 3 EL Wasser, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und diese über das Wasserbad hängen (die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren oder darin schwimmen).
  4. Die Eigelbe in die Schüssel geben und so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  5. Konstant weiterrühren und dabei nach und nach die Butter einfließen lassen. So lange über dem Wasserbad rühren, bis die Sauce glatt und dicklich geworden ist.
  6. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Sauce noch einmal durchrühren. Die fertige Sauce Hollandaise direkt servieren!

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