Salsiccia-Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sauce
Die italienische Wurstspezialität Salsiccia lässt sich vielerlei zubereiten. Besonders lecker: Salsiccia mit Spaghetti in Tomaten-Kapern-Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g CUCINA NOBILE Italienische Salsiccia
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 100 ml Rotwein, z.B. Merlot
- 800 g KING'S CROWN Tomaten fein gehackt
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- DIADEM Zucker
- 3 EL ALL SEASONS Italienische Kräuter
- 500 g CUCINA NOBILE Spaghetti
- 50 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
- 1 EL CUCINA NOBILE Eingelegte Gewürze, Sorte: Kapern
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salsiccia-Würste der Länge nach aufschneiden, das Wurstbrät herausnehmen und etwas zerzupfen.
- Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Salsiccia dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken.
- Mit dem Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten eingießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die italienischen Kräuter einrühren.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Den Parmesan reiben.
- Die Spaghetti unter die Sauce mischen. Die Kapern unterheben. Mit Pfeffer abschmecken.
- Mit Parmesan und frischem Basilikum garnieren und servieren.