Rumpsteak mit asiatischem Nudelsalat
Sie werden nicht wissen, wo Sie mit diesem Teller Rumpsteak und asiatischem Nudelsalat anfangen sollen. Es ist ein unvergleichlicher Kontrast von Aromen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g ASIA GREEN GARDEN Chinesische Nudeln, Sorte: Mie-Nudeln*
- 0,5 Glas ASIA GREEN GARDEN Pilze, Sorte: nach Belieben*
- 2 Tafeln Staudensellerie
- 1 Paprika
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Gebinde Koriander
- 30 g SWEET VALLEY® Cashewkerne
- 0,5 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Kochsaucen, Sorte: Fischsauce*
- 2 TL ASIA GREEN GARDEN Soja Sauce
- 3 TL ASIA GREEN GARDEN Sesamöl*
- GUT BIO Honig, flüssig
- 2 TL BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Braten
- 4 MEINE METZGEREI Rumpsteaks, dry-aged
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 3 TL ASIA GREEN GARDEN Sweet Chili Sauce*
Zubereitung
- Mie-Nudeln nach Anleitung zubereiten. Pilze auf ein Sieb gießen. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, zupfen und fein schneiden. Cashewkerne rösten und grob hacken.
- Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Limette auspressen und den Saft mit Knoblauch, Chili, Fischsauce, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Das Dressing mit Honig abschmecken. Nudeln, Gemüse, Koriander und Cashewkerne in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing marinieren.
- Backofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einer Grillpfanne erhitzen und die Rumpsteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 5-7 Minuten ruhen lassen. Bei einer Kerntemperatur von 55-60 °C sind die Steaks medium. Steaks zusammen mit Nudelsalat und Sweet Chili Sauce servieren.