Rotkohlsuppe
Heute wird lila gelöffelt! Diese cremige vegetarische Wintersuppe sieht nicht nur spektakulär aus, sie schmeckt auch herrlich würzig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 2 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 600 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas, Sorte Gemüse
- 1 TL CUCINA ® Italienischer Essig, z.B. Condimento Bianco
- 100 ml RIO D'ORO® Orangendirektsaft
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Zubereitung
- Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Strunk entfernen, den Kohl in Streifen schneiden und waschen.
- Die Zwiebel schälen, würfeln und im Öl andünsten. Den Kohl dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Brühe angießen und den Essig dazugeben. 30 Minuten sanft köcheln lassen.
- Den Orangensaft dazugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.