Rotes Thai-Curry mit Tofu
Lust auf ein köstliches Abenteuer? Probiere unser veganes Thai-Curry mit knusprigem Tofu und frischem Gemüse. Klassisch dazu: Basmatireis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 1 rote Paprika
- 300 g Brokkoli
- 1 Möhre
- 150 g Champignons
- 250 g BON-RI Basmatireis
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 3 EL ASIA GREEN GARDEN Rote Currypaste
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 300 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- Zucker
- 1 Spritzer GUT BIO Bio-Citrovin Limette
- 250 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Tofu Natur
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
- Den Basmatireis nach Packungsanweisung garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Ingwer in 1 EL Öl 2 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und die Currypaste dazugeben und kurz anbraten.
- Die Kokosnussmilch und die Brühe eingießen und gut verrühren.
- Das vorbereitete Gemüse in den Topf geben. Aufkochen und ca. 8–10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
- Mit der Sojasauce, Zucker und Limettensaft abschmecken.
- Den Tofu würfeln, salzen und in 1 EL Öl knusprig anbraten. Ins Curry geben. Die Frühlingszwiebel waschen und fein hacken.
- Das rote Thai-Curry mit dem Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.