Rote Bete-Salat mit Gorgonzola
Kräftiger Käse und frischer Salat – der Rote Bete-Salat mit Gorgonzola schmeckt nach italienischer Lebensfreude pur und bringt Sonne auf die Gaumen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Pflücksalat
- 2 Birnen
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 250 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 50 g SWEET VALLEY Walnusskerne
- 200 g CUCINA Gorgonzola Pikant
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena
- 1 TL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Salat waschen und trocken tupfen. Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Rote Bete in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Nüsse grob hacken und den Gorgonzola zerbröseln.
- Für das Dressing, das Olivenöl und den Balsamico mit etwas Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat mit dem Gorgonzola, der Roten Bete, den Birnenscheiben und den Walnüssen anrichten. Das Dressing dazu reichen.