Rösti mit Meerrettichcreme und Räucherlachs
Die klassische Kombination für jedes kalte Büfett? Mit Roter Bete und Kräutern verfeinert, bietet dieses Rezept ein ganz neues Geschmackserlebnis. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Rote Bete (vorgekocht)
- 1 Zwiebel
- 1 GUT BIO Ei
- 0,5 EL Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise Le Gusto Muskatnuss
- 2 TL GUT BIO Rapsöl
- 200 g MILSANI Schmand
- 2 TL KIM Meerrettich
- 1 EL GUT bio Honig cremig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
- 150 g ALMARE Skandinavischer Räucherlachs
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Küchenreibe grob reiben. Die vorgekochte Rote Bete ebenfalls grob reiben und mit den Kartoffelraspeln in einer Schüssel vermengen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Kartoffel-Rote-Bete-Masse verrühren. Das Ei untermischen.
- Den Rösti-Teig mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit 1 EL den Teig portionieren und die kleinen Rösti in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 5 Minuten von allen Seiten braun anbraten.
- Den Schmand mit Meerrettich, Honig, Salz und Pfeffer und frischen, gehackten Kräutern cremig rühren.
- Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Meerrettichcreme bestreichen. Den Räucherlachs in passende Stücke teilen und auf die Meerrettichcreme legen. Mit Schnittlauch dekorieren.