Rheinland-pfälzischer Kartoffelsalat
Rheinland-pfälzischer Kartoffelsalat: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 0,75 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- 1 Zwiebel
- 125 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
- 1 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 2 TL DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und schälen. Die Brühe aufkochen und die Kartoffeln darin nicht zu weich kochen. Die Kartoffeln herausnehmen und noch warm würfeln. Brühe an die Seite stellen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Kartoffeln vermischen. Katenschinken mit Mehl bestäuben. Anschließend in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen.
- Mit dem Schneebesen Essig, Senf und Mayonnaise unterrühren, salzen und pfeffern. Die Marinade heiß mit den Kartoffeln verrühren, ziehen lassen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffelsalat noch warm servieren.