Zutaten für 8 Portionen

  • 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 2 schlanke Rhabarberstangen
  • 1 BACK FAMILY Bourbon-Vanillestange
  • 150 ml MILSANI H-Milch 3,4 % Fett
  • 100 g BACK FAMILY Marzipanrohmasse
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 2 EL GOLDÄHREN Speisestärke

Zubereitung

  1. Das Mehl, 50 g Zucker und das Salz vermischen. 70 g Butter und 20 ml Wasser dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Rhabarber putzen, schälen und schräg in Rauten schneiden. Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark mit dem Messer herauskratzen. Die Rhabarberrauten mit der leeren Vanilleschote, 80 g Zucker und 100 ml Wasser abgedeckt einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und alles 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die Füllung die Milch mit dem Vanillemark erwärmen und die Marzipanrohmasse unter Rühren darin auflösen. Die Eier und die Speisestärke verrühren und die warme Marzipan-Milch unterrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 8 Kreise à 15 cm Ø ausstechen, in die gebutterten Förmchen drücken und 15 Minuten kühl stellen.
  5. Die Rhabarberrauten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Förmchen aufs Blech setzen, mit Marzipanmasse zu ⅔ füllen, ca. 6 Rhabarberrauten daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft (190 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

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