Reissalat mit grünen Bohnen, Mango und Erdnüssen
Rice, Rice, Baby! Bei diesem Reissalat kommt zusammen was zusammengehört: knackfrische Bohnen, fruchtige Mango und würzige Erdnüsse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g BON-RI Basmati-Reis
- 300 g grüne Bohnen
- 0,5 Glas KING’S CROWN Maiskölbchen
- 1 Mango
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 1 EL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sesamöl
- 0,5 Limette
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Curry
- 25 g Koriander
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 50 g FARMER Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Bohnen putzen, halbieren, in einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten garen lassen. Anschließend abgießen. Den Babymais mit kochendem Wasser überbrühen und kurz abschrecken.
- Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Für das Dressing den Ingwer schälen, 1 TL reiben, mit dem Agavendicksaft und dem Sesamöl verrühren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Den Koriander hacken und unterrühren.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Den Reis mit den Bohnen, dem Mais, der Mango und dem Dressing verrühren. Mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.