Regenbogenforelle im Speckmantel mit scharfen Kartöffelchen
Regenbogenforelle eingewickelt in würzigen Speckmantel gewinnt dabei ein besonders köstlichen Geschmack. Serviert mit scharfen Kartöffelchen und Schmand-Zitronen Sauce wird die Forelle zu einem Hochgenuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GOLDEN SEAFOOD Regenbogen-Forellen (TK) (ganz)
- 600 g kleine Kartoffeln, festkochend
- 2 TL CUCINA® DOP Olivenöl
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 0,5 Gebinde Petersilie
- 300 g Bacon
- 2 TL MILSANI Butter
- 200 g MILSANI H-Schmand
- 1 Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Forellen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, vorsichtig mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
- Den Ofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen, halbieren, mit Olivenöl und Paprikapulver würzen für 35 Minuten in den Ofen schieben.
- Nebenbei in die Bauchhöhlen der Forellen jeweils einen Petersilienzweig stecken. Speckscheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen, die Forellen darauflegen und den Speck um die Forellen wickeln. In einer Pfanne mit heißer Butter die Forellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4-5 Minuten goldbraun braten.
- Nebenbei den Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Petersilie abzupfen und hacken. Dann alles zusammen anrichten. Die Forellen mit gehackter Petersilie und die Kartoffeln mit Salz bestreuen.
Hinweis
- Achtung! Der Speck ist sehr würzig, die Forelle also nicht von außen würzen.