Radieschen-Butter
Frühlings-Kräuterbutter: Die leckere Radieschen-Butter passt prima zu Brezeln oder als Aromabooster bei Kurzgebratenem. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 250 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- ½ Bund Radieschen
- 50 g Rucola
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Packung GOLDÄHREN Laugenbrezen (optional)
Zubereitung
- Die Butter mehrere Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen oder in einer Schale wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Sie sollte weich sein, nicht geschmolzen.
- Die Radieschen waschen und fein würfeln. Den Rucola ebenfalls waschen und hacken. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben und die halbe Zitrone auspressen.
- Die weiche Butter mit Radieschen, Rucola, Zitronensaft und -abrieb mischen. Das geht am besten mit einer Gabel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Butter als Rolle auf ein Stück Backpapier geben, zusammenrollen und wie einen Bonbon verschließen. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Das Backpapier entfernen und die Butter in Scheiben schneiden.
Hinweis
- Die Radieschen-Butter mit frischen oder aufgebackenen Brezeln servieren.