Putenbrustrouladen mit Spinatfüllung
Auf einem Bett aus Spätzle: die Putenbrustrouladen mit Spinatfüllung bekommt durch den Frischkäse einen frischen Touch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 400 g ALL SEASONS Blattspinat
- 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 600 g MEINE METZGEREI Puten Brustfilet (XXL)
- 300 g HOFBURGER Frischkäse
- 400 g LANDFREUDE Schwäbische Spätzle
- 1 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Muskat
- 1 Zweig Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Den Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl auftauen lassen und zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Die Flüssigkeit wegköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Putenbrust in 4 dünne Scheiben schneiden und ggf. mit einem Fleischklopfer platt klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Putenschnitzel mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Spinat belegen. Aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
- Die Rouladen in 2 EL Pflanzenöl 5 Minuten kräftig anbraten. In eine Auflaufform geben, die Form abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 130°C Umluft (150 °C Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten fertig garen.
- In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- In die noch heiße Pfanne 1 EL Mehl streuen. 200 ml Brühe angießen, den Bratensatz lösen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sahne eingießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Petersilie waschen, hacken und unter die Sauce mischen.
- Die Putenbrustrouladen mit den Spätzle und der Sauce servieren.