Polnische Piroggen
Traditionell Polnische Piroggen, gefüllt mit Zwiebeln, Sauerkraut und Hackfleisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 200 ml Wasser
- 2 Zwiebeln
- 300 g KINGS CROWN Sauerkraut
- 250 g MEINE METZGEREI Hackfleisch vom Schwein
- 2 GUT BIO Eier
- LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Prise LE GUSTO Muskatnuss
Zubereitung
- Zuerst den Teig vorbereiten. Dafür Weizenmehl, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen, bis ein Teig entsteht. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Das Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es leicht angebräunt ist.
- Das gegarte Hackfleisch mit dem Sauerkraut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Die Füllung auf eine Hälfte der Teigkreise geben, dabei genug Platz am Rand lassen, um die Piroggen gut verschließen zu können.
- Die Teigränder mit Wasser bestreichen, dann die Kreise zu Halbmonden falten und die Ränder fest zusammendrücken, um die Piroggen zu formen.
- Anschließend Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen. Sobald das Salzwasser kocht, die Piroggen vorsichtig ins Wasser geben und ca. 8 Minuten kochen lassen, bis die Piroggen an der Wasseroberfläche schwimmen. Anschließend noch kurz ziehen lassen und dann aus dem Wasser entnehmen.