Pizzaschnecken mit Räucherlachs
Elegante Happen für zwischendurch: Die Pizzaschnecken mit Räucherlachs sind sowohl bei der Familie als auch bei einer Party ein schmackhafter Hit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g HOFBURGER Frischkäse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL ALL SEASONS Kräuter
- 1 rote Paprika
- 275 g WONNEMEYER Frischer Blätterteig
- 150 g ALMARE SEAFOOD Räucherlachs
- 1 LANDFREUDE Ei
Zubereitung
- Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Paprika waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Räucherlachs und die Paprikawürfel darüber verteilen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen und das Ende leicht andrücken. Die Rolle in viele, ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die so entstandenen Schnecken waagerecht auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
- Das Ei verquirlen und die Schnecken damit einstreichen.
- Die Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 15–20 Minuten backen.