Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • 1 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
  • 400 g GUT BIO Bio-Tomaten geschält
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Kräutersortiment Oregano
  • 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  1. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben, die Hefe-Wasser-Mischung eingießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Den Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils kreisrund ausrollen.
  4. Das Backblech in den Ofen geben und auf Maximaltemperatur (idealerweise 250° C Ober- und Unterhitze oder höher) vorheizen.
  5. Die Tomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  6. Die Pizzaböden auf zwei Bögen Backpapier legen. Die Tomatensauce auf dem Teig verstreichen, den Mozzarella zerzupfen und darüber verteilen. Das Basilikum waschen. Die Hälfte hacken und auf den Pizzen verteilen.
  7. Je zwei Pizzen auf dem Backpapier in den Ofen geben und ca. 10–12 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist.
  8. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln, mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Hinweis

  • Noch knuspriger wird es mit einem Pizzastein, den du im Ofen erhitzt.

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