Penne „Carbonara“ mit Knoblauch-Garnelen und Vollkornnudeln
Köstliches Gericht für alle Tage. Die Penne „Cabonara“ werden mit würzigen Knoblauch-Garnelen zubereitet. Dazu gibt’s Vollkornnudeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g GUT bio Vollkorn-Penne
- 2 Zwiebeln
- 100 g Bacon
- 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 4 GUT bio Eier
- 0,5 Topf Petersilie
- 2 TL GUT BIO Olivenöl
- 150 g Garnelen in Knoblauch-Marinade
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und dabei etwa 250 ml Nudelwasser zurückbehalten.
- Die Zwiebeln schälen und mit dem Bacon in feine Streifen schneiden. Den Parmesan fein reiben, die Eier miteinander verquirlen und mit dem Parmesan verrühren. Die Petersilie fein hacken.
- Den Bacon in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig braten, die Zwiebeln und die Garnelen zugeben und kurz mitrösten. Die gekochten Vollkornpenne mit dem Nudelwasser zugeben. Anschließend die Parmesan-Ei-Masse unterrühren und bei kleiner Hitze vorsichtig erwärmen bis das Ei andickt. Die Pasta darf nicht mehr kochen, weil ansonsten die Eier gerinnen.
- Die Penne „Carbonara“ mit gehackter Petersilie verfeinern und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.