Zutaten für 4 Portionen

  • 4 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 3 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 250 g BON-RI Basmati-Reis
  • 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Zwiebel
  • 400 g GUT BIO Hackfleisch, gemischt
  • LE GUSTO Chilisalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Paprika
  • Salz
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Die rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  2. Die Zwiebeln in 1 EL Öl glasig andünsten, die Paprikawürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark unterrühren.
  3. Den Reis untermischen und die Brühe eingießen. Abgedeckt alles ca. 15–20 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  4. In der Zwischenzeit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Chilisalz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
  5. Das Fleisch zu kleinen Bällchen formen und in der Pfanne in 1 EL Öl von allen Seiten knusprig braten.
  6. Den Paprikareis mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.
  7. Den Reis zusammen mit den Hackbällchen servieren.

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