Paprika-Geschnetzeltes mit scharfem Reis
Wie im Balkan-Urlaub: Feurig scharfer Reis mit Ajvar und mildem Geschnetzeltem aus Spitzpaprikas. Ein Gedicht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 200 g GUT BIO Parboiled-Reis
- 3 EL BBQ Ajvar, Sorte scharf
- LE GUSTO Paprika, scharf
- 500 ml GUT BIO Bio-Gartensaft, Sorte Tomatensaft
- 500 g grüne Paprika
- 500 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Geschnetzeltes
- 1 einige BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 100 g MILSANI Saure Sahne
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und pressen. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Den rohen Reis mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem scharfen Ajvar und Paprikapulver anrösten. Mit dem Tomatensaft aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Paprikaschoten waschen und entkernen. Die zweite Zwiebel schälen und alles in Streifen schneiden.
- Das Geschnetzelte scharf in etwas Öl anrösten, die Spitzpaprika und die Zwiebeln dazugeben. Das Gemüse darf ruhig Farbe kriegen. Mit edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Nach Gusto mit hellem Saucenbinder andicken.
- Zum Anrichten den scharfen Reis portionsweise in ein kleines Schälchen füllen, auf den Teller stülpen und das Schälchen entfernen. Das Geschnetzelte dazugeben und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.