Osterhasengebäck mit Schokokugeln und Zuckerguss
Dieses niedliche Osterhasengebäck mit Schokokugeln und Zuckerguss macht schon beim Backen Spaß! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 120 g MILSANI Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. BACK FAMILY Vanillinzucker
- 4 GUT BIO Eigelb
- 250 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 6 EL DIAMANT Puderzucker
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 10-15 Schokokugeln, z.B. MOSER ROTH Dragees
- etwas BACK FAMILY Lebensmittelfarbe (optional)
Zubereitung
- Die Butter, den Zucker, 1 Prise Salz und den Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Eier trennen, die Eigelbe dazugeben und untermischen. Das Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig mit einem Nudelholz ca. ½ Zentimeter dick ausrollen. Mit einer Osterhasenform Kekse aus dem Teig ausstechen.
- Die Teigrohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 7-10 Minuten backen. Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 2 EL frisch gepressten Zitronensaft und 6 EL Puderzucker zu einer glatten Masse vermengen. Die Plätzchen mit dem Zuckerguss bestreichen und nach Belieben mit je einer Schokokugel verzieren.
Hinweis
- Etwas Lebensmittelfarbe nach Belieben in den Zuckerguss geben und es entstehen süße Hasen in verschiedenen Farben.