Orientalische Hackbällchen in pikanter Sauce
Wer von der europäischen Küche abweichen möchte, probiert orientalische Hackbällchen in pikanter Sauce. Dieses leckere Rezept beinhaltet eine Gewürzkombination, die dem Gericht ein herrliches Aroma gibt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Paprika
- 3 Zwiebeln (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 1 Bund Brötchen vom Vortag
- 100 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
- 100 g Farmer Soft-Früchte, Sorte: Datteln
- 50 g FARMER Kalifornische Mandeln
- 1 Gebinde glatte Petersilie
- 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 1 g GUT BIO Ei
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 TL Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Zucker
- Le Gusto Paprika, scharf
- Le Gusto Zimt
Zubereitung
- Für die Sauce: Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. 1 TL Paprikapulver und die Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und die Sauce im offenen Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zimt pikant abschmecken.
- Für die Hackbällchen: Brötchen in kleine Stücke schneiden, mit heißer Milch übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Datteln und Mandeln hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln. Ein paar Stiele zur Seite legen, den Rest fein hacken. Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen, Ei, Senf, Knoblauch, Zwiebeln, Datteln, Mandeln und die gehackte Petersilie gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt würzen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen rundherum goldbraun braten.
- Fleischbällchen zusammen mit der Sauce anrichten und mit Petersilie dekorieren. Dazu passt ofenfrisches Baguette oder Reis.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt und Zucker abschmecken. Hackbällchen in der Tomatensoße anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.