Orangenglühwein mit Vanille und Weißwein
Sonne mit Schuss. Das Weißwein-Pendant zum Klassiker hebt die Stimmung beim ersten Schluck. Der Orangenglühwein mit Vanille und Weißwein tauscht pfeffrig-würzigen Zimt gegen die milde Süße der Vanille. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 BACK FAMILY Bourbon Vanilleschote
- 400 ml RIO D’ORO Orangensaft
- 1 BACK FAMILY Sternanis
- 4 BACK FAMILY Gewürznelken
- 2 EL EL FAIR Brauner Rohrzucker
- 1 Apfel
- 5 g Ingwer
- 600 ml Weißwein, trocken z.B. Grauer Burgunder QbA
- 1 Bio-Orange
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, die Schote, den Orangensaft, den Sternanis, die Gewürznelken und den Zucker in einem großen Topf erhitzen.
- Den Apfel entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer in den Topf geben. Bei niedriger Hitze den Weißwein hinzugeben und alles für 10-15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Orange waschen und in Scheiben schneiden. Den Glühwein durch ein Sieb geben und ohne die Gewürze auf vier Tassen oder Gläser verteilen. Die Gläser mit der Orange dekorieren und noch warm genießen.