Zutaten für 1 Portion

  • 10 GUT bio Orangen
  • Zesten einer GUT BIO Orange
  • 15 g frischer Ingwer
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Einmachgläser

Zubereitung

  1. Eine Orange heiß abwaschen und mit einem Zestenschneider Streifen abziehen.
  2. Die Hälfte der Orangen schälen und 450 g Filets heraus schneiden. Aus den restlichen Orangen Saft pressen und 450 ml abmessen.
  3. Ingwer schälen und fein reiben. Orangenfilets, Saft, Ingwer, Zesten und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei durchgängig rühren. Bei Bedarf abschäumen.
  4. Die Fruchtmasse in heiß ausgespülte und abgetrocknete Einmachgläser randvoll füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog