Orangen-Garnelen mit Chili
Dieses ausgefallene Rezept ist zu jedem Anlass eine raffinierte Köstlichkeit. Die Orangen-Garnelen mit Chili sind sowohl fruchtig als auch feurig und benötigen nur wenig Zubereitungszeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Packungen Riesengarnelenschwänze (TK) je 250 g
- 1 g rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Orange
- 3 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 50 g Aioli
- 1 EL Goldähren Meisterbaguette
- Für den Aioli-Dip:
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 200 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
- 1 GUT BIO Eigelb
- 1 EL KIM Delikatess-Senf, mittelscharf
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Chilischote einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Von der Orange Zesten (hauchdünne Streifen von der Schale) abziehen, dann 8 EL Saft auspressen.
- Mandeln in der Pfanne ohne Fett leicht bräunen, beiseitestellen. Öl in die Pfanne geben und die Garnelen rundum 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Chili dazugeben für weitere 2 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz abschmecken. Mit Orangenzesten und Mandeln bestreuen.
- Dazu passt Aioli und frisches Baguette.
- Die Orangen-Garnelen mit den Orangenzesten und Mandeln bestreuen und mit der Aioli servieren.