Ofen-Camembert mit Datteln, Orangen und Walnüssen
Cremig zart und fruchtig: Ofen-Camembert mit Datteln und Orangen wärmt die Sinne und ist ein delikater Leckerbissen für einen genussvollen Abend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 GUT bio Orange
- 2 EL Zucker
- 50 g Sweet Valley Walnusskerne
- 4 ROI DE TREFLE Französischer Camembert
- 2 TL GUT bio Honig, flüssig
- 125 g Schneekoppe Datteln (entsteint)
- 0,5 Granatapfel
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte filetieren.
- Den Zucker und 30 ml frisch gepressten Orangensaft in der Pfanne leicht einkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Walnusskerne hineingeben und darin wälzen.
- 20 ml Wasser angießen, die Nüsse weiter karamellisieren lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die Nüsse auf dem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- Die Camemberts in je eine kleine Auflaufform legen, oben kreuzförmig einschneiden und mit Honig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen.
- Die Datteln hacken und mit den karamellisierten Nüssen mischen. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
- Die Ofen-Camemberts mit Orangenfilets, Granatapfelkernen und der Nuss-Dattelmischung belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.