Nudelauflauf mit Gemüse und Kräuter-Frischkäsesauce
Nudelauflauf mit Gemüse und Kräuter-Frischkäsesauce ist ein leichtes Gericht mit einfacher Zubereitung. Die Gemüse gibt diesem Nudelauflauf eine saftige, frische Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g CUCINA® Penne
- 0,5 Gebinde Blattpetersilie
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Karotte (klein)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Datteltomaten
- 400 g Hofburger Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Kräuter
- 100 ml lauwarme MILSANI H-Milch 3,5 %
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Umluft mit Grillfunktion (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. In ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und warm stellen.
- Die Petersilie waschen und 4 Zweige zurücklegen. Den Rest vom Stiel abzupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen, in etwa gleichgroße Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Dann abschütten und unter die Nudeln mischen. Die Datteltomaten halbieren und ebenfalls zugeben. Alles in eine Auflaufform geben.
- Cremia Frischkäse zusammen mit der Milch in einem Topf erhitzen, die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben. Im Ofen mit Grillfunktion ca. 15 Minuten backen.
- Mit den Petersilienzweigen garnieren und servieren.
Hinweis
- Das Gemüse kann je nach Saison und Angebot variiert werden.