Nelson Müllers Avocado-Wrap mit Räucherlachs, Büffelmozzarella und Limetten-Sauerrahm
Gesamtzeit
Leich
Zutaten für
- Für den Limetten-Sauerrahm:
- 150 g saure Sahne
- Saft von 2 Bio-Limetten
- 15 g Puderzucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- MühleAlle Zutaten für den Limetten-Sauerrahm gut miteinander verrühren.
- Für den Wrap:
- 4 Tomaten
- 1 rote Bio-Zwiebel
- 2 Avocados
- Saft von 0.5 Limette
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL gemahlener Bio-Koriander
- 100 g Büffelmozzarella
- 8 Wraps
- 8 Romana-Salatblätter
- 16 große Scheiben Räucherlachs
- Garnitur nach Wah
Zubereitung
- Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, vierteln, entkernen und ohne Stielansatz in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabelfein zerdrücken.
- Das Avocadopüree mit Limettensaft, Cayennepfeffer und Olivenöl verrühren. Die Tomaten-und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Salz und Koriander abschmecken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Die Wraps kurz anbraten und abkühlen lassen, mit Avocadocreme bestreichen, mit je einemSalatblatt, 2 Scheiben Räuchertrockenerlachs und den Mozzarellascheiben belegen. Das Ganze mit etwas Limetten-Sauerrahm beträufeln.
- Die seitlichen Ränder leicht einschlagen und die Wraps straff aufrollen.Die Wraps in der Mitte schräg aufschneiden, die Hälften auf einem Teller anrichten und mitGarnitur nach Wahl dekorieren. Den restlichen Sauerrahm dazu servieren.