Mini-Schokokuchen
Ein traditionelles Dessert in der idealen Größe! Dieser köstliche Schokoladenkuchen ist so konzipiert, dass Sie ihn ohne viele Bedenken genießen können. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 200 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Zartbitter
- 200 g MILFINA® Butter
- 175 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 25 g BACK FAMILY® Kakao
- 3 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 4 LANDFREUDE Eier
- 200 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g MILFINA® Joghurt, 3,5 %
- 20 g Für die Dekoration:
- 6 TL Puderzucker
- etwas Saft einer Zitrone
- BACK FAMILY® Kokos, geraspelt
Zubereitung
- 100 g Kuvertüre fein hacken und 100 g grob hacken. Anschließend mit Butter langsam schmelzen. Masse abkühlen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig schlagen. Joghurt, Schokoladenbutter und dann die Mehlmischung unterrühren.
- 6 Mini-Backformen mit Butter einfetten und den Teig in die Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 35−40 Min. backen. Die Mini-Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und stürzen.
- Für die Dekoration Puderzucker in eine Schale geben und langsam unter Rühren den Zitronensaft einfließen lassen bis eine zähflüssige Masse entstanden ist.
- Zum Verzieren mit dem Zuckerguss überziehen und anschließend mit Kokosraspeln bestreuen.
- Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die ausgekühlten Mini-Schokokuchen damit bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Hinweis
- Ein besonderes Highlight ist das Verzieren mit Schoko-Glasur und Blattgold. Zum Verzehr geeignetes Blattgold finden Sie im Feinkosthandel oder im Internet.