Zutaten für 6 Portionen

  • 200 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Zartbitter
  • 200 g MILFINA® Butter
  • 175 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 25 g BACK FAMILY® Kakao
  • 3 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g MILFINA® Joghurt, 3,5 %
  • 20 g Für die Dekoration:
  • 6 TL Puderzucker
  • etwas Saft einer Zitrone
  • BACK FAMILY® Kokos, geraspelt

Zubereitung

  1. 100 g Kuvertüre fein hacken und 100 g grob hacken. Anschließend mit Butter langsam schmelzen. Masse abkühlen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig schlagen. Joghurt, Schokoladenbutter und dann die Mehlmischung unterrühren.
  2. 6 Mini-Backformen mit Butter einfetten und den Teig in die Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 35−40 Min. backen. Die Mini-Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und stürzen.
  3. Für die Dekoration Puderzucker in eine Schale geben und langsam unter Rühren den Zitronensaft einfließen lassen bis eine zähflüssige Masse entstanden ist.
  4. Zum Verzieren mit dem Zuckerguss überziehen und anschließend mit Kokosraspeln bestreuen.
  5. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die ausgekühlten Mini-Schokokuchen damit bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Hinweis

  • Ein besonderes Highlight ist das Verzieren mit Schoko-Glasur und Blattgold. Zum Verzehr geeignetes Blattgold finden Sie im Feinkosthandel oder im Internet.

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