Mini-Quiche
Herzhafte Küchlein aus Blätterteig, Spinat und Käse. Ob beim Picknick im Garten oder auf der Grillparty mit Freunden – die Mini Quiches sind eine Freude für Groß und Klein. Zum Rezept
Zutaten für 16 Portionen
- 2 Packungen Wonnemeyer Feinkost Frischer Blätterteig
- 1 TL MILSANI Butter
- 500 g Hülsenfrüchte (z. B. Linsen) zum Blindbacken
- 750 g GUT bio Junger Spinat (TK)
- 4 LANDFREUDE Eier
- 400 g LYTTOS Feta
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen. Den Blätterteig aufrollen und je Teigplatte 8 Kreise mit einem Keksausstecher oder einem Glas (insgesamt 16 Kreise) von ca. 8-9 cm Durchmesser ausstechen
- 16 Mulden in den Muffinblechen (z.B. 2 Muffinbleche à 12 Mulden) dünn mit Butter einfetten. Das Backpapier in 16 Stücke schneiden.
- Die Mulden der Muffinbleche mit den Teigkreisen auskleiden, jeweils ein Stück Papier hineinsetzen und mit den Hülsenfrüchten zum Blindbacken füllen.
- Den Muffinteig im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) 15 Minuten vorbacken.
- Das Wasser aus dem Spinat drücken. Die Eier glatt verrühren. Den Feta fein zerbröckeln. Den Spinat, die Eier und den Feta verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
- Das Backpapier und die Hülsenfrüchte aus den Teigmulden entfernen. Die Spinatmischung gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig verteilen und die Mini-Quiches weitere 25 Minuten backen.