Mini-Nussecken
Mini-Nussecken: in dieses Rezept werden Sie sich bestimmt verlieben. Zum Rezept
Zutaten für 60 Nussecken
- Für den Teig:
- 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Packungen Back Family Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Packungen Back Family Vanillinzucker
- 1 LANDFREUDE Ei
- 100 g MILSANI Butter
- Für den Belag:
- 300 g FARMER Haselnusskerne
- 150 g MILSANI Butter
- 150 g Zucker
- 1 Packungen Back Family Vanillinzucker
- 5 TL GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Aprikose
- 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig alle in einer Rührmaschine zu einem homogenen Teig kneten, dann abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Belag 100 g der Haselnüsse fein, die restlichen grob hacken. In einem Topf Butter, Zucker, Vanillinzucker und 3 EL Wasser unter Rühren schmelzen, die Nüsse zugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
- Den Teig nun dünn ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit der Konfitüre bestreichen, den Belag darauf gleichmäßig verteilen und ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Nun in ca. 6 cm große Quadrate schneiden und die Quadrate diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und als Garnitur über die Ecken gießen.
- Den Teig dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zuerst mit der Konfitüre bestreichen, dann den Belag darauf gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Den Teig in ca. 6 cm große Quadrate schneiden und die Quadrate diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und als Garnitur über die Nussecken gießen.
Hinweis
- Als Variante können Sie auch andere Nüsse oder weiße Schokolade verwenden.