Mini-Kumpir mit Mais-Salsa
Klein, fein und unglaublich lecker. Ob für unterwegs oder als kleiner Appetithappen vor dem Essen – die Mini-Kumpir mit Mais-Salsa passen perfekt in den Tag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 2 kleine Dosen KING’S CROWN Sonnenmais
- 1 TL LE GUSTO Paprika, scharf
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 3 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig
- 2 EL DELIKATO Senf
- 1 EL GUT BIO Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit einer Gabel in die Kartoffeln mehrmals einstechen. Die Kartoffeln päckchenweise (3–4 Kartoffeln) in Alufolie wickeln.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Mais-Salsa zubereiten. Dafür den Mais abtropfen lassen und in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Mit Paprikapulver würzen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl, den Essig, den Senf und den Agavendicksaft gut verrühren. Mit dem gerösteten Mais, den Frühlingszwiebeln und der Paprika vermengen.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Alufolie auspacken und in der Mitte längs einritzen. Die Kumpir mit der Mais-Salsa toppen und servieren.