Mini-Kuchen
Mini-Kuchen sind einfach un schnell gemacht - die Freude umso größer. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 75 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 0,5 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 LANDVOGT® Ei
- 6 TL warmes Wasser
- 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL BACK FAMILY® Kakao
- Butter zum Einfetten
- Für den Guss:
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zum Verzieren:
- Schokolinsen (bunt)
Zubereitung
- Ei, Zucker, Vanillinzucker verquirlen, Öl und Wasser dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, in die Eimasse geben, gut verrühren. Teigmenge halbieren. Unter eine Hälfte Kakao mischen. Formen mit Butter fetten und mehlen. 2 EL hellen Teig in die Form geben und darauf 2 EL dunklen Teig. Wiederholen, bis der Teig verteilt ist.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen. In der Form (10 cm) 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen, dann auf einem Rost auskühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker sieben. Mit soviel Zitronensaft mischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Den Guss auf die Kuchen streichen und mit bunten Schokolinsen verzieren.