Mini-Frikadellen mit Kräuter-Senf-Dip
Herzhafter Snack oder leichte Mahlzeit: Mini-Frikadellen mit Kräuter-Senf-Dip nach diesem Rezept ist immer eine großartige Idee. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 100 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 4 Zweige Majoran
- 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 1 GUT BIO Ei
- 100 g Desira Sahnejoghurt nach griechischer Art, Sorte: Natur
- 50 g GUT BIO Saure Sahne
- 50 g DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- 3 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL GUT bio Honig
- 2 TL GARTENKRONE Kräuter, tiefgefroren, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, 8-Kräuter oder Italienische Kräuter
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
- Tomaten und diverse Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
- Für die Mini-Frikadellen: Brötchen in kleine Stücke schneiden, mit heißer Milch übergießen, 10 Minuten quellen lassen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Majoran waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen, Ei, gehackter Majoran, gedünstete Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie 1 TL Senf gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und portionsweise in heißem Öl goldbraun braten.
- Für den Dip: Joghurt, saure Sahne, Mayonnaise, den restlichen Senf, Zitronensaft und Honig verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben.
- Mini-Frikadellen zusammen mit dem Kräuter-Senf-Dip anrichten. Nach Geschmack mit Tomatenscheiben und Majoran servieren.