Zutaten für 12 Gläser

  • 1 Honigmelone
  • 0,5 Wassermelone
  • 0,75 Sekt (z.B. Auerbach Sekt halbtrocken)
  • 300 ml Weißwein (z.B. MARIO COLLINA Chardonnay Garda DOC)
  • 3 Zucker
  • 1 GUT bio Zitrone

Zubereitung

  1. Die Melonen halbieren, der Kerne herauslösen und mit einem Kugelstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen.
  2. Die Melonenkugeln ins Gefrierfach geben und mindestens 1 Stunde gefrieren lassen.
  3. Die eisgekühlten Melonenkugeln in ein hohes Gefäß oder in eine Karaffe geben.
  4. Die Zitrone heiß waschen, die Zeste abreiben und auspressen. Den Zitronensaft und den Zitronenabrieb in das Gefäß geben.
  5. Den Melonenpunsch mit kaltem Sekt und Weißwein auffüllen.
  6. Garnieren Sie Ihre Melonenbowle mit hübschen Melonenspießen. Dafür einfach eine Melone in Scheiben schneiden, mit einem Ausstecher verschiedene Formen wie Herzchen oder Sterne ausstechen und im Wechsel mit Melonenkugeln auf ein Holzstäbchen stecken.

Hinweis

  • Für eine alkoholfreie Variante anstelle von Sekt und Weißwein einfach einen Mix aus Traubensaft, Zitronenlimonade und Sprudelwasser verwenden.

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