Matjestopf nach dänischer Art
Für Fischliebhaber ein Highlight: In nur drei einfachen Schritten lässt sich der Matjestopf nach dänischer Art zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Packungen ALMARE Matjesfilet edel, nordische Art
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 feste Birne
- 80 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
- 200 g MILSANI H-Sauerrahm
- 150 g GUT BIO Naturjoghurt
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Le Gusto Pfeffer, weiß
- Evtl. Zwiebelringe zum Garnieren
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, kochen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
- Währenddessen Matjesfilets in Stücke schneiden und die Zwiebel aus der Packung nehmen. Apfel und Birne waschen und in Scheiben schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Sauerrahm und Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Mit Speck, Zwiebel, Obst und Matjes verrühren.
- Die Kartoffeln in Öl goldgelb braten und zum Matjestopf reichen.