Zutaten für 1 Portion

  • 225 g BISCOTTO American Style Cookies
  • 100 g MILSANI Butter
  • 300 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 200 g MILSANI Joghurt, 3,5 %
  • 160 g Zucker
  • 1 Packung Back Family Vanillinzucker
  • 9 Blatt Gelatine
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Stück Mangos
  • 50 g Choceur® Feine weiße Schokolade
  • Minzblätter zur Dekoration
  • Springform oder Tortenring 18 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Die Cookies zerbröseln, Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Butter zusammen mit den Keksbröseln zu einem Keksbodenteig vermengen.
  2. Einen geeigneten Teller mit Backpapier auslegen und den Tortenring daraufstellen. Keksteigmasse als Boden in den Tortenring füllen, Masse gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Boden etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Währenddessen Frischkäse, Joghurt, die Hälfte des Zuckers und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Mango schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Mangomus unter die Frischkäsemasse ziehen. Eine zweite Mango schälen und in Scheiben schneiden.
  4. 7 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung in einem Topf im Zitronensaft schmelzen lassen. Gelatine gleichmäßig unter die Frischkäsemasse rühren.
  5. Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und dann mit den Mangoscheiben belegen.
  6. Frischkäsemasse in den Tortenring füllen und wiederum gleichmäßig verteilen.
  7. Die Torte muss nun nochmals ca. 3 Std. in den Kühlschrank gestellt werden.
  8. Die dritte Mango schälen. Einige Spalten abschneiden und zur Tortendekoration beiseitelegen. Den Rest des Fruchtfleischs mit dem übrigen Zucker zusammen pürieren.
  9. Zwei Blätter Gelatine schmelzen lassen, in drei Esslöffel Fruchtmus einrühren und dann wiederum alles mit dem restlichen Mangomus verrühren. Fruchtmus als oberste Schicht auf die Frischkäsetorte geben und eine Stunde in die Kühlung geben.
  10. Kurz vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Mangospalten belegen. Weiße Schokolade hobeln und die Torte zusammen mit den Minzblättchen damit garnieren.

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