Mango-Colada-Dessert
Mango-Colada-Dessert ist leichter Frischkäse-Jougurt Dessert mit Kokosmilch. Die strahlende Farbe lädt jeden ein zum Kosten und Genießen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 NATUR Lieblinge Mangos
- 3 TL Zucker
- 100 ml rio d’oro Orangensaft
- 3 cl SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum, 40 % vol.
- 150 g MILSANI Joghurt 1,5 % Fett
- 150 g Hofburger Frischkäse, Sorte: Be light
- 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Packung Back Family Vanillinzucker
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 25 g Back Family Kokos, geraspelt
- Minzblättchen zum Garnieren
- 4 Dessertgläser
Zubereitung
- Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Rum ablöschen. Mangowürfel in den Topf geben und während die Dessertcreme zubereitet wird, gut durchziehen lassen.
- Für die Dessertcreme Joghurt, Frischkäse, Kokosmilch, den restlichen Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Kokosraspeln in einer Pfanne anrösten.
- Mango auf vier Gläser verteilen, die Kokos-Joghurt-Creme darauf geben. Die Dessertgläser mindestens 60 Minuten kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit den gerösteten Kokosraspeln und den Minzblättchen garnieren.