Mango-Chutney
Mango-Chutney: auch für Kochanfänger einfach zu machen - Sie müssen sich nur trauen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 3 Portionen
- 2 Mangos
- 1 Zwiebel
- 4 Ingwer
- 70 g GUT BIO Sultaninen/Rosinen
- 80 g Farmer Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne (gesalzen/gewürzt)
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 0,5 EL LE GUSTO Pfeffer
- 200 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 Prise Salz
- 150 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die 4-5 Ingwerstücke schälen und reiben.
- Die vorbereiteten Zutaten für das Chutney mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Kochtopf gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Das heiße Chutney in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
- Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Haltbarkeit: bis zu 6 Monate, dabei kühl und dunkel aufbewahren.
Hinweis
- Chutney zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren.