Mandelsuppe mit Spekulatius-Crumble
Hmm … Mandelsuppe – als feine Vorspeise oder einfach mal so, mit raffinierten Spekulatiuskrümeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 800 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 200 ml RIO D’ORO Apfelsaft
- 200 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
- 5 WINTERTRAUM Mandelspekulatius
- 1 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
- 50 g BACK FAMILY Mandeln, gehackt
- Salz
- LE GUSTO Chili-Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Die Kartoffeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Schalotten in 1 TL Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Die Brühe, die Sahne und den Apfelsaft eingießen.
- Die gemahlenen Mandeln dazugeben, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spekulatius-Kekse grob zerbröseln. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Die Spekulatiuskrümel und die gehackten Mandeln anrösten. Mit etwas Salz würzen.
- Die Suppe cremig pürieren und mit Chili-Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Mandelsuppe mit dem Spekulatius-Crumble garnieren und servieren.