Low Carb Blumenkohlpizza
Keine Hefe, kein Weizen und wenig Kohlenhydrate: Diese leckere Blumenkohlpizza ist low carb, bunt belegt und einfach mal was anderes! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Blumenkohl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 150 g HOFBURGER Reibekäse
- 2 GUT BIO Eier
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 80 g Rucola
- 200 g Datteltomaten
- 200 ml GUT BIO Passata Rustica (oder GUT BIO Tomatensauce)
- 125 g CUCINA Mozzarella Minis
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen und gut abtrocknen. Mit einer Reibe sehr fein raspeln, alternativ mit einem Küchenmesser oder einer Küchenmaschine sehr fein hacken.
- Die Blumenkohlraspeln mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach verteilen.
- Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft 10 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
- Den Blumenkohl mit dem geriebenen Käse, den Eiern, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse vier Mini-Pizzen formen und im Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Den Rucola waschen und die Tomaten halbieren.
- Die vorgebackenen Blumenkohlböden jeweils mit etwas passierten Tomaten einstreichen und mit Mozzarella, Tomate, Zwiebelringen und Knoblauch belegen.
- Die Blumenkohlpizza im Ofen weitere 10 bis 12 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit dem Rucola belegen.