Linsenbowl mit Hähnchenfilet, Kiwi, Spinat und Granatapfelkernen
Proteine satt: Die Linsen-Bowl mit Hähnchen, Kiwi und Spinat ist genau das Richtige nach einer Fitnesseinheit oder als leichte Kost zum Mittag oder Abend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g BON-RI Rote Linsen
- 500 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Brustfilet Teilstück
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2-3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 400 g Babyspinat
- 0,5 Granatapfel
- 4 Kiwis
- 0,5 TL LE GUSTO Curry
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanleitung kochen.
- Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. In Streifen scheiden und in der Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spinat waschen, trocken tupfen und in der Pfanne dünsten, bis er zusammenfällt. Anschließend mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. 2 Kiwis schälen und das Innere pürieren. Die Schalotte abziehen, fein hacken, in Olivenöl glasig dünsten und unter das Kiwi-Püree heben. Mit Currypulver abschmecken.
- Die Linsen, das Hähnchen, den Spinat und das Kiwi-Püree portionsweise in den Schüsseln anrichten. Die Granatapfelkerne darüberstreuen. Die restlichen Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den Bowls anrichten.