Lettuce-Wraps mit gegrilltem Hähnchen und Kimchi-Radieschen
Für die Lettuce-Wraps werden Salatblätter wie Schiffchen mit gegrilltem Hähnchen und allerlei Gemüse gefüllt. Das perfekte Streetfood, wenn‘s mal etwas leichter sein soll. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 roter Apfel
- 1–2 rote Chilischoten
- 1 Stück Ingwer (5 cm)
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 4 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 2 EL DELIKATO Essig-Essenz
- 4 TL Zucker
- 1 Bund Radieschen
- 500 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Brustfilet Teilstück
- BELLASAN Pflanzenöl
- Salz
- 300 g BON-RI Jasmin-Reis
- 4 Salatherzen Mini Romana
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Limetten
- 8 EL DELIKATO Mayonnaise
- LE GUSTO Chilisalz
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
- Für die Kimchi-Radieschen den halben Apfel und die Chilischote waschen. Den Ingwer schälen. Den Knoblauch schälen. Den Apfel, die Chili, den Ingwer, den Knoblauch, das Tomatenmark, den Essig und den Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Kimchi-Sauce verarbeiten.
- Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Kimchi-Sauce vermischen und zur Seite stellen.
- Die Hähnchenbrust mit etwas Öl bepinseln, mit Salz würzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten garen. Anschließend das Fleisch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Salatblätter abzupfen, waschen und schleudern. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
- Die Limetten heiß abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mayonnaise mit dem Abrieb und dem Saft glatt rühren und mit Chilisalz würzen.
- Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Je 1 Salatblatt mit etwas Reis, Hähnchenbrust, Kimchi-Radieschen und Frühlingszwiebeln füllen. Mit der übrigen Kimchi-Sauce und der Limettenmayonnaise beträufeln. Mit frischem Koriander garniert servieren.