Leichter Möhrenkuchen
Nicht nur zu Ostern bereichert der leichte Möhrenkuchen den Kaffee am Nachmittag. Mit einem einfachen Rezept zum Hochgenuss. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 250 g Möhren
- 350 g Ananas
- 2 g LANDVOGT® Eier
- 1 TL GUT BIO Olivenöl
- 150 g brauner Zucker
- 220 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 0,5 EL Natron
- 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 0,5 EL Salz
- 2 EL Le Gusto Zimt
- 60 g BACK FAMILY® Mandeln, gehackt
- 200 g Für das Frosting:
- 200 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 80 g Puderzucker
Zubereitung
- Möhren schälen und fein raspeln. Ananas schälen, fein schneiden. Eier schaumig schlagen, Öl und Zucker dazugeben, danach die Möhren und Ananas unterheben. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron und den Gewürzen mischen. Die Mischung nach und nach mit den Raspeln vermengen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und die Hälfte zum Teig geben. Eine Springform (ø22-24 cm) fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) in der Mitte ca. 40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.
- Für das Frosting Frischkäse glatt rühren und Puderzucker dazu sieben. Auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.