Lebkuchenplätzchen
Frische Lebkuchenplätzchen: einfach und schnell in der Zubereitung, können Sie damit bei Partygästen für Furore sorgen. Zum Rezept
Zutaten für 30 Plätzchen
- 250 g GOLDLAND Bienenhonig
- 150 g brauner Zucker
- 150 g MILSANI Butter
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Packungen Back Family Backpulver
- 1 LANDFREUDE Ei
- 200 g Puderzucker
- 1 Landfreude Eiweiß
Zubereitung
- Honig, Zucker, Butter und Lebkuchengewürz unter Rühren erwärmen, nicht kochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Mehl, Backpulver und Ei zu einem homogenen Teig kneten und abgedeckt im Kühlschrank 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 140 °C Umluft (160 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eiweiß mit 150 g Puderzucker glattrühren, die Plätzchen damit garnieren und dann ca. 15 Minuten backen.
Hinweis
- Soll es schnell gehen, verzichten Sie auf die aufwendige Dekoration und bestäuben die Plätzchen mit Puderzucker.