Lammfilet mit Joghurtsauce und Spinatgemüse
Das zarte, saftige Lammfilet ist unbeschreiblich lecker. Zusammen mit Joghurtsauce und Spinatgemüse entsteht eine gesunde Mahlzeit mit viel Proteinen und Vitaminen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Für das Lammfilet und Spinatgemüse:
- 4 MEINE METZGEREI Lammfilets, mariniert, je ca. 200 g*
- 4 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 2 Zwiebeln
- 1 g Knoblauchzehe
- 1 EL Karotte
- 150 g Datteltomaten
- 2 TL GUT BIO Butter
- 2 Zweige Thymian
- 500 g GUT bio Blattspinat (TK)
- 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 1 g Ingwer (klein)
- 4 Stück Für die Joghurtsauce:
- 300 g MILSANI Joghurt griechischer Art, Sorte: Natur
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 0,5 Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Das Lammfilet in den 4 EL Olivenöl etwa 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten und bei 60 °C im Ofen für mindestens 15 Minuten (bis zur Verwendung) ruhen lassen.
- Für das Spinatgemüse die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und grob raspeln, die Datteltomaten halbieren.
- Die Zwiebeln- und Knoblauchscheiben in der Butter glasig dünsten. Dann die Karottenraspeln sowie den Thymian zugeben und 2 weitere Minuten garen. Anschließend den Spinat mit den Datteltomaten unterrühren und bei kleiner Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer, sowie etwas Muskatnuss und frisch geriebenen Ingwer abschmecken.
- Den Joghurt mit dem Olivenöl cremig schlagen. Die Gurke fein raspeln und mit einem Teelöffel Salz vermengen, 5 Minuten ziehen lassen und ausdrücken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Lammfilets auf dem Spinat anrichten und zusammen mit der Joghurtsauce servieren.
Hinweis
- Mit geröstetem Brot oder Rosmarinkartoffeln servieren.